Sobrinhos que encantam...


Para quem não é mãe ainda, mas tem sobrinhos por perto... sabe que é tudo de bom. É um ser tão fofo, tão esperado que a gente ama como se fosse da gente...

Comigo não foi diferente, tenho dois sobrinhos já adultos, e dois pequenos... uma em especial, a Bianca. Com ela tenho aquela sintonia de tia, aquele amor desde quando ela estava na barriga...e pedido de sobrinha "é uma ordem".

Foi atendendo a um desses pedidos que no meio das minhas primeiras costurinhas surgiu um avental para ela.


Depois de me tornar mãe descobri que cozinhar para os filhos e com eles é uma das melhores coisas que podemos fazer. Meu filho ama fazer pães, bolos e outras receitas. Como sou celíaca aqui em casa é tudo sem glúten, mas nem por isso deixo de ter momentos na cozinha com meu filho. Os aventais já "evoluiram também"...




Que tal aproveitar a fim de semana e fazer uma receita saudável com os filhos? Sinto que quando as crianças participam na hora do preparo dos alimentos tudo fica mais gostoso, elas amam provar as comidas que fizeram.

Uma das receitas que faço bastante aqui é o Bolo de Agrião (a versão verde do bolo de cenoura - que aprendi com a amiga Jô do Empório Embaúba)... segue a receita:

Ingredientes: 
1/2 maço de agrião ou espinafre
4 gemas
15 ml de óleo 
2 xícaras de açúcar (costumo usar o mascavo ou demerara)
2 xícaras de creme de arroz (ou farinha)
4 claras em neve
1 colher do sopa de fermento em pó


Modo de preparo:
Bater no liquidificador as gemas, o óleo e o agrião. Acrescentar o açúcar e bater novamente. Em uma tigela acrescentar a farinha, misturando bem. Por último incorporar as claras em neve na mistura e adicionar o fermento.
Assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.

Depois de pronto...

Aprovadíssimo!!




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